Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих
История нашей школы
История нашей школы.

Садонское пригородное хозяйство при Садонском рудоуправлении в 1951 году было переименовано в п.Рамоново. Школьный кабинет находился в жилом бараке, где проживало около 10 семей.
В 1956 году комсомольцы села во главе с Ревазовым Солтаном Дблоевичем, комсоргом, на добровольной основе, по зову сердца, организовали строительство школы из булыжника. Стройка была завершена к 1956 г. во главе с Коченовым Черменом. Школа была рассчитана на 60 учащихся и укомплектована в полном объеме. Поселок Рамоново относился к Ардонскому району до 1960 года.
Учащиеся обучались в 2 смены до 2009 года. Воду носили с общего крана, находящегося в 50 м. от школы. Отопление было печное, санузел на улице. Спортивного зала не было, занятия проходили в коридоре школы, что мешало учебному процессу. Местных кадров учителей не было, а иногородние не задерживались в стенах школы, что вызывало текучесть кадров.
         С 01.09.1989 года Рамоновская 8-летняя школа Алагирского РОНО переименована в Рамоновскую девятилетнюю школу Алагирского РОНО.
         С 12.10.2001 года Рамоновская 9-летняя школа Алагирского РОНО переименована в муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа п.Рамоново. Школа, рассчитанная на 60 мест ,охватывала более 120 учащихся и продолжала работать в две смены, без спортзала и без столовой.

         В 2002 году п был построен и сдан в эксплуатацию спортзал  в предельно сжатые сроки. Параллельно  решался вопрос о постройке новой школы, который осуществился к сентябрю 2009 года. Современное здание соответствует всем требованиям: оборудованный компьютерный кабинет, кабинет химии и физики. А также кабинет русского, осетинского и иностранных языков. На первом этаже функционируют санузлы, подсобные помещения. В светлых просторных коридорах проходят веселые переменки.

         Благодаря новым улучшенным условиям многие дети, выезжающие в алагирские школы, вернулись в родную.

         Педагогический коллектив из 19 преподавателей, среди которых 4 молодых специалистов: Цагараева А.Г., Черчесова А.А., Кадзаев Э.А., Дзгоева И.В.. 

Всё это способствует возрождению села и тяги учащихся к знаниям в наше нелегкое время!